名取北高校TOPICS(令和6年度)

令和4年度宮城県名取北高等学校オープンキャンパスを開催しました

令和4年7月29日(金),令和4年度オープンキャンパスを開催しました。
会場は各教室で行なわれ中学3年生の皆さんにご参加いただきました。

①校長挨拶 ②高校の学習と入試制度について ③卒業後の進路について ④高校生活について 映像(写真、動画)を使いわかりやすくご説明しました。
また在校生が各教室で「先輩からの話」をさせていただきました。名取北高校を選んだ理由やどのように勉強して受験に臨んだか,部活動の楽しさ,クラスの友人との楽しさ,名取北高校の良いところ,最後に,是非,後輩になってほしいことなど中学生が聞きたいと思うようなことや不安な点をお話し,生の声を感じていただけたと思います。
残念ながら,部活動見学はできませんでしたが,沢山のご参加,誠にありがとうございました。

先輩の話

スライドでの説明