平成30年度TOPICS

高校生フォーラムに参加しました。

1月26日(土)県庁で開催された「みやぎ高校生フォーラム」に生徒会が参加しました。写真は1階県民ロビーで行われたポスターセッションの様子です。本校の志教育についての説明をお聴きいただきありがとうございました。

元旦稽古を行いました。

平成31年元旦に地域のスポーツ少年団に所属する小・中学生とその指導者並びに地域の剣道愛好者,剣道部の卒業生,剣道部員の約70名が本校の体育館で元旦稽古を行いました。参加いただいた皆様ありがとうございました。

リーダー研修会(大雨・洪水対応防災ワークショップ)を行いました。

12月26日(木)本校リーダーの防災意識を高めるため, 仙台管区気象台から鹿野義明様と玉手雄一郎様を指導助言者としてお招きし,校内リーダー研修会「大雨・洪水防災ワークショップ」を行いました。ご参加いただきました皆様,ありがとうございました。