令和3年度TOPICS

名取市みんなの「小松菜・チンゲン菜の美味!減塩料理」コンテストでグランプリを受賞しました。

3年選択科目「フードデザイン」の受講者4名が、名取市みんなの「小松菜・チンゲン菜の美味!減塩料理」コンテストでグランプリを受賞しました。

10月7日に名取市役所で表彰式がありました。全国的にも有名な「ハンバーグレストランHACHI」のシェフ
から「減塩を感じさせない美味しさがある」との評価をいただきました。副賞としてオタフクソース(株)より名前入りのヘラをいただきました。

グランプリ作品は名取市のcafé食堂「Laugh」にて期間限定で提供されています。また、レシピは名取市保健センターのHPに公開されています。

副賞として、オタフクソース(株)様より名前入りのヘラをいただきました。